Poivrons au four

Publié le 19 Avril 2014

Poivrons verts, jaunes, ou rouges, tout est bon. Placez simplement les poivrons sur la plaque du four (lèche frite) très près de la résistance chauffante du haut (position gril). Allumez le four (gril uniquement) et laissez la chaleur faire son effet. Lorsque la peau des poivrons noircit un peu, tournez les poivrons d'un quart de tour et attendez à nouveau le noircissement. Continuez jusqu'à ce que les poivrons soient assez noirs de partout. ATTENTION de ne pas exagérer, la limite est dépassée lorsque la chair noircit également.
Retirez les poivrons du four, placez-les dans un saladier en verre, recouvrez et laissez refroidir.

Ensuite enlevez la peau calcinée (ça part tout seul), coupez les poivrons en lamelles, ajoutez une échalote et une gousse d'ail coupées finement, sel, poivre, huile d'olive.

Et voilà.

Publié dans #recette, #plat, #végétarien

Repost 0
Commenter cet article