Soupe de courgettes italienne

Publié le 25 Avril 2014

Voilà une recette que je n'ai pas encore eu l'occasion de faire goûter à mes amis vttistes, mais ça viendra. Une recette absolument délicieuse, veloutée, ...

pour

- 2 courgettes (pour une plus grande quantité, vous appliquez la règle de trois d'accord)

- un oeuf

- 1 gros oignon

- sel, poivre, basilic frais coupé finement

- parmesan râpé (combien ? eh bien pas mal mais pas trop :-) )

Faire fondre les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes en morceaux, et continuez à faire fondre à feu doux 10 min.

Ajoutez de l'eau (jusqu'au niveau des courgettes, pas plus), sel, poivre, couvrez, laissez mijoter 20 min.

Pendant ce temps-là, battez l'oeuf dans un GRAND saladier, ajoutez le parmesan râpé, et le basilic.

Quand la soupe est cuite, mixez pour obtenir un velouté.

- Là commence la partie délicate, mais simple :

=> un fouet dans la main droite, vous battez continuellement l'oeuf, alors que de la main gauche vous versez tout doucement la soupe mixée dans le grand saladier (à l'aide d'une louche c'est mieux). Attention, si vous versez trop vite, ou si vous ne battez pas, l'oeuf va faire des grumeaux irrattrapables !!

Dégustez tout de suite après, la soupe se réchauffe difficilement car l'oeuf aura tendance à faire des grumeaux lors du réchauffage.

Soupe de courgettes italienne

Rédigé par AS

Publié dans #recette, #soupe

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dédé 02/05/2014 22:03

il est important de souligner que la photo montre le mélange oeuf/parmezan/basilic AVANT que l'on commence à rajouter le velouté de courgettes (ben oui, sinon les gens n'y comprennent rien !)

LS 02/05/2014 22:13

Et il est important de souligner que l'on ne se coupe pas systématiquement le pouce en préparant cette délicieuse soupe (photo non contractuelle, en somme). Warf !

LS 26/04/2014 00:03

Miam, j'espère qu'on goûtera ça bientôt à VTT !