Gâteau au chocolat de Dédé

Publié le 11 Avril 2014

Cette recette est toute simple.

Ingrédients : 125g de chocolat noir à cuisiner (je prends le Lindt 65%), 125g de beurre, 200g de sucre, 65g de farine + 60g d'amandes moulues OU 125g de farine (si vous n'avez pas d'amandes), 4 oeufs séparés en blancs et jaunes.

Recette : faire fondre le chocolat à feu doux, y ajouter le beurre, retirer du feu, ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, puis la farine (ou le mélange farine/amandes)

Enfin rajouter les blancs battus en neige.

Verser dans un moule étroit (long ou thorique) et enfourner à 170°C le temps qu'il faut (environ 40 min) : le critère c'est comme toujours (le couteau planté qui ressort propre).

Publié dans #recette, #dessert, #chocolat

Repost 0
Commenter cet article