Lasagnes fromages-épinards
Publié le 11 Avril 2014
Cette recette végétarienne est aux deux fromages : ricotta & feta
Préparation : 40 min. Cuisson : 40 min
Ingrédients : 2 boîtes de tomates, 750g d'épinards, 250g de ricotta, 150g de feta, lasagnes, 3 oignons moyens, 2 gousses d'ail, laurier, thym, sel, poivre.
Pour 8 personnes :
* Plat n°1 : dans une poêle, faire revenir doucement, dans un peu d'huile d'olive, les épinards et les 3 oignons finement hachés ; saler, poivrer.
* Plat n°2 : dans une casserole, un peu d'huile d'olive + 2 gousses d'ail coupées en 2 + tomates en coulis (600g ou deux pots). Ajouter la feuille de laurier, le thym, sel, poivre.
* Plat n°3 : préparer une béchamel : 30g de beurre, 30g de farine, lait.
Une fois les épinards réduits (plus d'eau), retirer du feu, y ajouter un pot de Ricotta (250g), mélanger.
* Plat à four : napper le fond d'une louche de la préparation à la tomate, une couche de lasagnes, une couche de préparation aux épinards, ajouter des morceaux de fêta. Recommencer : tomate/lasagnes/épinards/feta. Terminer avec une couche de tomates puis de lasagnes, et enfin napper de béchamel.
Cuisson : four 180°, 30 à 40 min.