Cake au citron

Publié le 11 Juillet 2014

Cake au citron

Un cake bien moelleux et facile à faire !

Ingrédients :

- 2 verres de sucre

- 1 verre d'huile

- 250 g de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 4 oeufs

- Jus de 2 citrons

- sucre glace (si vous faites un glaçage)

Recette :

- Mélanger tous les ingrédients, garder juste un peu de jus de citron pour le glaçage.

- Mettre au four (180°C) environ 45 minutes.

- Glaçage lorsque le cake est encore chaud.

Rédigé par LS

Publié dans #dessert, #recette

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

dédé 21/04/2015 00:25

bon je reprends un peu la recette :
1. une tasse et demie de sucre plutôt que deux tasses : ça passe très bien
2. tous les fluides ensembles, battus, puis versés sur le mélange des solides
3. tapisser les parois du moule avec huile + cassonade => croustillant en fin de cuisson

dédé 15/07/2014 21:58

si je peux me permettre, pas expérience, je mélange d'abord l'huile et la farine (additionnée de la levure), puis je rajoute les autres ingrédients : j'ai souvent eu des pb de mélange si je mets l'huile après les ingrédients aqueux comme les oeufs ou les jus ...

LS 16/07/2014 00:04

Tu as raison. J'ai oublié de préciser que je mélange d'abord le sucre et l'huile, puis je rajoute alternativement jus de citron, oeuf et farine pour garder un mélange homogène.