Marbré chocolat-pistache

Publié le 19 Novembre 2014

Domi nous confectionne chaque semaine un nouveau cake, original et excellent. La semaine dernière, c'était un marbré chocolat-pistache. Voici la recette !

Ingrédients :

- 75g de beurre

- 150g de sucre + cassonade

- 150g de farine + 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 15cL de lait

- 100g de chocolat (70% cacao)

- 150g de pistaches non salées

Préparation :

- Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine, la levure, le lait. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

- Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte. Diviser la pâte en 2 parties égales.

- Faire fondre 80g de chocolat et hacher grossièrement les 20g restants en grosses pépites. Ajouter cette préparation à la première partie de la pâte.

- Mixer 120g de pistaches et laisser entières les 30g restants. Ajouter cette préparation à la deuxième partie de la pâte.

- Dans un moule à cake beurré, verser la préparation chocolatée puis la préparation à la pistache. Passer une fourchette à travers pour fabriquer les marbrures.

- Four 180°C, 40 minutes.

Rédigé par LS

Publié dans #recette, #dessert

Repost 0
Commenter cet article