Soupe au potiron

Publié le 9 Novembre 2014

Soupe au potiron

Ingrédients :

- Une tranche de potiron (environ 1kg)

- 1 blanc de poireau

- 1 échalote

- Une dizaine de marrons

- 2 pommes de terre

- Un peu de beurre

- 1/2 litre de lait

- 1/2 litre de bouillon de légumes

- Sel, poivre, coriandre

Recette :

- Préparer les légumes : découper le potiron et les patates en petits cubes, le poireau et l'échalote en petits morceaux.

- Dans une grande casserole genre cocotte, faire fondre un peu de beurre et faire revenir doucement poireau et échalote.

- Après 5 minutes, rajouter le potiron et faire transpirer tout ça quelques minutes.

- Pendant ce temps, dans 2 petites casseroles, faire chauffer respectivement le lait et le bouillon.

- Rajouter le lait, puis le bouillon dans la cocotte, y mettre les pommes de terre et les marrons, assaisonner tout ça et laisser cuire sur feu doux au moins 1h.

- Mixer le tout, c'est prêt.

Rédigé par LS

Publié dans #recette, #soupe

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

dédé 11/11/2014 06:25

the best french soup I ever tasted !!