Cookies
Publié le 22 Avril 2014
Lors de la sortie VTT à l'étang d'Imsthal, Christophe nous a proposé quelques délicieux cookies. Voici la recette :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour environ 45 cookies) :
- 250g de beurre
- 300g de pépites de chocolat ou du chocolat de pâtisserie râpé
- 2 œufs
- 350g de farine
- 125g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- sel
Avec le robot, mélanger le beurre mou avec les deux sortes de sucres.
Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et une poignée de sel, mélanger.
Rajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la taille d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale : taille finale des cookies environ 5 cm de diamètre.
Préchauffer le four, puis enfourner pendant 10 min à 180°C.