Recette du far breton

Publié le 26 Octobre 2014

Valérie nous a apporté un délicieux far breton que nous avons dégusté près du CV de Lembach. Voici la recette :

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 1 rasade de rhum

- 200 g de farine

- 125 g de sucre

- 75 cL de lait

- pruneaux

Préparation :

- Mettre à tremper plusieurs heures les pruneaux dans du thé noir.

- Battre les oeufs en omelette avec le rhum.

- Mélanger avec la farine, le sucre et le lait bouillant.

- Mettre les pruneaux égouttés dans un moule en terre, y verser la pâte.

- Faire cuire à four moyen (th.6, 180°C) pendant 45 minutes.

Et voilà !

Recette du far breton

Rédigé par LS

Publié dans #recette, #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Sur la photo, il n'y aurait pas un intrus ? Une tranche de cake chocolat-banane recouverte de chantilly qui essaye de se faire passer pour un morceau de far breton ?
Répondre
L
Aha ! Bien vu !<br /> C'est que ce petit bout de cake aurait bien voulu avoir son article sur le blog … Hélas ! Domi garde secrètement sa recette en prétextant avoir fait ça plus ou moins au pif et avoir perdu le bout de papier où était la recette … Que reste-t-il alors à ce pauvre bout de cake pour avoir son quart d'heure de gloire, sinon se faire photographier avec la star du jour !?